Rehap Pos Ronda RT 3 RW 5 Penawar Rejo

Semangat Gotong royong warga demi keamanan lingkungan wilayah Rt 3 dan sekitarnya (doc. penawarrejo.desa.id photo by Suez).

Penawarrejo.desa.id, Minggu 10 Desember 2017 Warga Kampung Penawar rejo lingkungan Rw 5 Rt 3 Kecamatan Banjar Margo Kabupaten Tulang Bawang Berbondong bondong memperbaiki pos ronda hal ini di dasari atas kesepakatan bersama sekaligus mempererat hubungan silaturahim sesama warga Rt 3 jelas ketua Rt, gotong royong ini atas inisiatif dari ketua Rt setempat Joko supardi.

Operator mencoba membuat vidio kegiatan (doc. penawarrejo.desa.id photo by Suez).

Pos Kampling tesebut sebenarnya sudah ada sejak lama karena kondisi yang sudah buruk akhirnya dengan kesepakan bersam untuk di perbaiki dan di pindahkan keseberang jalan yang berada di pekarangan Bapak Rohmadi karena sebelumnya Gardu tersebut berada di wilayah Rt 4.

Warga RT 4 RW 5 Bersama sama membenahi pos ronda yang kondisinya sudak rusak agar dapat digunakan lagi (doc. penawarrejo.desa.id photo by Suez)

Pos ronda tersebut dapat menjadi wadah untuk menjaga wilayah Rt setempat agar terhindar dari pelaku tindak kejahatan karena jalan yang ada diwilayah itu sering dilewati oleh orang yang tidak dikenal, dengan adanya pos ronda ini setidaknya dapat mengurangi atau meminimalisir segala tindakan yang mungkin dapat merugikan warga Rt 4 tersebut.

Bapak Tarliem sedang membenahi kayu pos ronda agar menjadi kokoh dan kuat (doc. penawarrejo.desa.id photo by Suez).