KAMPUNG PENAWAR REJO MENGIRIM APARATURNYA UNTUK MENGIKUTI PELATIHAN SIMDESA DI BANDAR LAMPUNG

Lagi Pelatiahn Suasan Dingin

Suasana Pelatihan SIMDES

Kabupaten Tulang Bawang mengadakan pelatihan Aplikasi Sistem Informasi Manajemen Desa (SIMDesa) di Hotel Novotel Bandar Lampung yang diadakan pada tanggal 20 Juli 2017 sampai dengan 23 juli2017, dimana pelatihan ini diikuti oleh seluruh Aparatur Kampung yang berada di Kabupaten Tulang Bawang. 147 Kampung dan 4 kelurahan yang berada di Kabupaten Tulang Bawang mengirim Aparatur Kampungnya untuk mengikuti pelatihan ini.

Pembukaan Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2017 dan dibuka oleh Bupati Tulang Bawang Bapak Hanan A Rozak, MS yang di wakilkan oleh pejabat DPMK (Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Kampung/Kelurahan yaitu Bapak Hamami Ria.

Dalam pelatihan ini kampung Penawar Rejo mengirim 3 orang aparatur kampungnya yaitu Bapak Yani, Purwadi dan Berkat dan diharapkan setelah pelatihan ini aparatur yang dikirim dapat menerapkan aplikasi ini untuk memperlancar sistem informasi kampung dan kemajuan kampung nantinya.