DALAM SATU MALAM PENCURI BERHASIL GASAK DUA RUMAH DAN SATU TOKO SEMBAKO

PENCURI BERHASIL GONDOL SEMBAKO DAN TELFON GENGGAM DALAM SATU MALAM

penawrrejo.desa.id  Dalam satu malam pencuri berhasil membobol rumah warga dan toko sembako milik warga agung jaya kecamatan Banjar Margo kabupaten tulang bawang, kejadian tersebut terjadi pada Kamis tanggal 23/April/2020

gambar.korban pencurian hp lewat jendela ruang tamu

korban pertama.
Nama. Sunarti usia 18 tahun anak dari bpk Sucipto.
Alamat. Agung jaya RK 1 RT 3 kecamatan Banjar Margo.
KETERANGAN… Telah kehilangan 1 buah hp bersama tas yang berisi uang ratusan ribu. pada malam hari tanggal 23/04/20 pukul 02.30 dini hari korban mengetahui saat akan buang air kecil. Dan melihat jendela ruang tamu terbuka dan mencari hp dalam kamar ternyata sudah tidak ada, dan pada pagi harinya korban melihat tasnya yang sudah di samping rumah korban dengan keadaan rusak.

Gambar. Pencuri lewat pintu belakang toko

Korban kedua. Toko sembako.
Nama. Sumar uasi 38 tahun
Alamat. RK 1 RT 4 agung jaya kecamatan Banjar Margo.
KETERANGAN . Telah terjadi kehilangan sembako seperti, beras, susu,rokok,gula,minyak makan, uang, dll. Kerugian mencapai jutaan rupiah. Kejadian tersebut terjadi sekitar jam 03.05 dini hari. Tanggal 23/04/20. Karna salah satu tetangga korban mendengar suara dari toko akan tetapi tidak di indahkan karna mengira suara itu dari jalan lintas, yang tidak jauh dari jalan lintas. Dan pada pagi harinya…. anak buah toko yang datang lebih awal mengetahui keadaan pintu belakang toko sudah rusak dan gembok sudah hilang,kemudian anak buah toko menghubungi pemilik toko dan memeriksa toko sudah berantakan.

gambar.pencuri lewat pintu belakang

Korban ketiga.
Nama. Romlan usia 62 Thun
Alamat. RK 1 RT 4 agung jaya kecamatan
Banjar Margo
KETERANGAN. terjadi pencurian pada malam hari hp 2 buah dan lain lain yang di ketahui oleh pemilik sekitar jam 03.40 menit Tanggal 23/ 04/20 saat korban keluar karna mendengarkan kambing teriak teriak. Dengan kejadian tersebut Kerugian mencapai jutaan rupiah.

Hal tersebut membuat membuat warga merasa resah dan merasa kurang nyaman adanya kejadian tersebut di tambah lagi dengan teror tindakan kejahatan lainya

Tapi entah kenapa sampai saat ini tanggal 26/04/20 korban pencurian belum juga melapor kan kejadian tersebut kepolisian dan aparat desa.
Ternyata saat di konfirmasi oleh sideka korban tidak melapor karna tidak mau ribet dan tidak mau pusing dengan berbagi alasan”ujar korban

Padahal sekecil apapun tidak kejahatan yang di alamai warga harus melapor ke kepolisian supaya bisa di tindak lanjuti guna mencegah tindakan kejahatan yang lebih meluas.minggu26/04/20