Babinsa dan Babinkamtibmas mengontrol kegiatan ronda malam

Kunjungan Babap Babinkamtibmas Brigpol I Made Julianta bersama Kepala Kampung Bapak Mulyoto dan Sekertaris Kampung Bapak Purwadi saat Mengontrol kegiatan ronda di RW 1 RT 1 (dok desa,id)

penawarrejo.desa.id | Aktifitas warga kampung Penawar rejo saat melakukan ronda malam di wilayah RT (rukun tetangga)  masing-masing tentu akan membuat masyarakat semakin nyaman dan tentram jika malam hari sudang menjelang, pada jam-jam tertentu warga yang mendapat jadwal ronda malam akan secara bergantian berkeliling dilingkungannya untuk mengontrol situasi agar tetap aman dan kondusif. tingkat kesadaran warga atas lingkungannya yang semakin tinggi ini tentu sangat diapresiasi oleh kepala kampung, terlihat Bapak Mulyoto kepala kampung penawar rejo beberapa malam bersama aparatur kampung lainnya ikut mengontrol kegiatan ini setiap malamnya secara bergantian.

Bapak Babinsa Koptu Abuwan saat berkunjung di pos ronda RK 2 RT 2 (dok desa.id).
Bapak Babinkamtibmas saat memberikan pengarahan kepada petugas ronda di RK 4 RT 2 (dok desa.id)

Selain dari pihak kampung bahkan Bapak Babinsa Koptu Abunawan yang yang hampir setiap malam ikut melihat dan mengontrol kegiatan di pos ronda di beberapa RT, beliau datang dan sambil sharing kepada warga yang ronda malam itu tentang bagaimana mengendalikan suatu kajadian agar dapat terkontrol dengan baik dan tidak terjadi hal yang tidak diinginkan jika menghadapi misalnya pencurian atau perampokan.

Bapak Carik yang datang di pos ronda karena malam itu mendapatkan jadwal ronda di RT 1 RK 1. (dok desa.id)
Petugas ronda dari RT 1 RK 4 Penawar rejo ( dok desa.id)

Dilain RT pun Bapak Babinkamtibmas Brigpol I Made Julianta yang datang di RT 2 RW 4 juga berpesan kepada warga yang datang selain menjaga lingkungan sebaiknya dibuatkan absen dan jadwal mutasi supaya warga terbagi rata jadi tidak dimalam itu saja kebagian jatah rondanya dan bisa berganti hari.

Petugas ronda di RK 4 RT 3 (dok desa.id).
Petugas ronda dari RK 3 RT 2 (dok desa.id)
Petugas ronda di RT 2 RK 4 (dok desa.id)